Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Москвы поддержали День донора своим участием

В апреле в России отмечается национальный день донора. Нотариусы Москвы  приурочили к этой дате свою ежегодную акцию по донорству.

23 апреля нотариусы и сотрудники нотариальных контор пришли в Республиканскую детскую клиническую больницу на Ленинском проспекте, чтобы внести свой вклад пополнение банка компонентов крови.

По итогам предварительных анализов, контроля артериального давления и осмотра врача-терапевта все они были допущены к процедуре сдачи. Стандартная норма сдачи для донора составляет 400 грамм крови.

Впервые акция по донорству была проведена Московской городской нотариальной палатой в марте прошлого года в самый разгар пандемии коронавируса, когда больницы из-за ограничительных мер столкнулись с рисками дефицита компонентов крови. В сентябре день донора в палате был проведен повторно. Это оказалось очень важным для тех, кто впервые принял участие в сдаче крови, поскольку использовать  биоматериалы дебютантов медики начинают  только после повторной сдачи, когда очередными анализами подтверждается их безопасность.

Донорство – не только социально значимое явление, но также приносит пользу организму самого донора: активизирует процессы кроветворения и стимулирует устойчивость к стрессам.

Нотариусы Москвы надеются, что их вклад в пополнение банка донорской крови будет полезен медикам в борьбе за жизнь и здоровье  пациентов.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.